Der Steinpilz

oder auch der Gemeine Steinpilz sind aus der Familie der Dickröhrlinge
Die Bezeichnung Steinpilz kommt daher, dass das Fleisch fester ist als das von den meisten anderen Pilzen. Steinpilze wachsen in Nadel- und Laubwäldern, haben abhängig vom Standort einen hell- bis kastanienbraunen Hut, der acht bis 20 Zentimeter breit ist…….

 Bei jüngeren Pilzen hat der Hut eine kugelige Form, bei älteren Pilzen ist sie schirmartig. Die Röhren sind zuerst weißlich, später gelbgrün oder dunkelbraun. Der Stiel ist meist weißlich gefärbt und wird nach unten hin dicker.
Steinpilze sind eine Delikatesse, sie schmecken angenehm nussartig und haben einen intensiven Geschmack. Sie werden gerne zu Pasta, Fleisch, Wild, als Suppe und vielen anderen Speisen serviert.

Der Steinpilz oder auch der Gemeine Steinpilz sind aus der Familie der DickröhrlingeDie Bezeichnung Steinpilz kommt daher, dass das Fleisch fester ist als das von den meisten anderen Pilzen. Steinpilze wachsen in Nadel- und Laubwäldern, haben abhängig vom Standort einen hell- bis kastanienbraunen Hut, der acht bis 20 Zentimeter breit ist…….  Bei jüngeren Pilzen hat…